"Яндекс" открыл в Казахстане продажи "Станций Мини" – компактных умных колонок с голосовым помощником Алисой, сообщает пресс-служба компании.

Новая колонка понимает не только слова – с ней можно взаимодействовать жестами. Одним движением руки можно отрегулировать громкость, выключить будильник или остановить сказку, чтобы не будить заснувших детей.

"Станция Мини" заменяет сразу несколько устройств: радио, аудиоколонку, будильник, систему управления "умным" домом. Она создаст особую атмосферу и поможет в разных делах. В гостиной – подберёт и поставит приятную музыку после тяжёлого дня. На кухне – включит таймер, когда заняты руки. В детской – поиграет с детьми и расскажет на ночь сказку. В спальне – заведёт будильник и поможет уснуть под шум дождя.

Если сказать "Алиса, дай звук", колонка превратится в синтезатор. На нём можно играть, двигая руками в воздухе – примерно как на терменвоксе. В разработке этого режима "Яндексу" помогал Пётр Термен – композитор и исполнитель на терменвоксе. А музыкант-экспериментатор Антон Маскелиаде и студия Monoleak создали для синтезатора разнообразные инструментальные стили.

У "Станции Мини" есть два цветовых варианта для разных интерьеров – чёрный и белый. Купить устройство можно за 24 990 тенге. Каждый покупатель получит в подарок три месяца подписки "Яндекс.Плюс", с которой можно слушать любые треки на "Яндекс.Музыке", получать скидки и дополнительные возможности на других сервисах "Яндекса".

"Умные" колонки приобрели популярность во всём мире. Первым на рынке появилось устройство Amazon Echo, позже вышла колонка Google Home (с поддержкой русского языка). В феврале 2018 года компания Apple выпустила HomePod с голосовым помощником Siri (на английском языке).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter