Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Ядовитая змея напала на жителя Семея

Специалисты полагают, что змеи в регионе активизировались из-за сильной жары.

На 28-летнего жителя Семея напала ядовитая змея. Инцидент произошёл в дачном массиве "Орлёнок", сообщает "Хабар 24", со ссылкой на станцию скорой медицинской помощи.

Подоспевшие на вызов врачи выяснили, что мужчина полол траву в огороде, как вдруг на него напала змея. Укусу гадюки дачник не придал значения и не предпринял никаких мер.

"Он не стал обращаться к врачу, приехал домой и лёг спать. После того как появилось покраснение и головокружение, пострадавший обратился к нам за помощью. Мужчина был срочно доставлен в больницу", – пояснили на станции скорой медицинской помощи. Врачи предполагают, что змеи стали более активными из-за установившейся жары в регионе.

В мае в Актобе в районе "Юнис-сити" люди стали всё чаще встречать гадюк. Зоологи предположили, что активности змей поспособствовали многочисленные стройки вокруг города.

Нашествие гадюк в середине мая наблюдалось и в селе Терентьевка Костанайской области. Люди были напуганы, когда стали находить у себя во дворах ядовитых пресмыкающихся. По мнению местных жителей, змеи облюбовали село из-за замусоренных придворовых территорий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter