"Я не вижу работы". Женис Касымбек раскритиковал состояние главной дороги в Майкудуке

Аким региона указал подрядчику, что ещё в феврале он и его бригада должны были мобилизоваться и закончить ремонт.

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Аким Карагандинской области Женис Касымбек проверил состояние главной дороги района Майкудук Караганды, сообщили в пресс-службе акимата.

"Зимой не содержали и сейчас не содержите эту дорогу. Я не вижу работы. В феврале уже должны были мобилизоваться. Мы вам всё вовремя оплачиваем. Так почему все должны страдать из-за вас? Работайте днём и ночью!" – сказал подрядчику глава региона.

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

По словам представителя подрядной компании, ремонт приостановили из-за проблем со специалистами. Он подчеркнул, что сейчас этот вопрос уже решён и бригады возобновят работы на следующей неделе.

Аким области также раскритиковал работу проектировщиков. Женис Касымбек заявил, что они не учли все нюансы, ведь дорога сложная. И из-за участков пучинистой почвы пришлось готовить гораздо больше основания, чем планировалось.

Улицу Магнитогорскую протяжённостью почти 11 км начали реконструировать в 2020 году. 

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Во время рабочей поездки глава региона посетил ЖК "Трилистник", дом №7. Жильцы пожаловались акиму на затяжное строительство и указали на недоделки в новостройке.

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

"Претензии жильцов обоснованные. К 20 апреля подрядчик обязуется исправить недочёты. Аким города с вами постоянно на связи. Я сам ещё раз сюда приеду. Всё как положено по проекту вам сделают", – заявил Женис Касымбек.

Новости партнеров