С победой!

Фото Гульнары Джейлан
С победой!

"В победу верил мой тренер Саттар Ергалиевич. Я сомневалась, а он сказал, что у меня всё получится, что всё будет хорошо. Перед соревнованиями тренер делал всё, чтобы я не переживала. Но когда я проплыла, уже переполняли эмоции. Я не верила своему результату. А про мировой рекорд мне уже тренер сказал. Сейчас у меня до сих пор слёзы на глазах. Мне не верится, что я выиграла. Но ещё завтра старт", - поделилась своими чувствами после победы на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро пловчиха Зульфия Габидуллина.


Золото - на зуб. Об этом мечтают все спортсмены.

Фото Гульнары Джейлан
Золото - на зуб. Об этом мечтают все спортсмены.

Её поддержали родственники: дочка рассказала, что в школе к ней подходят и поздравляют с успехом мамы.

"Фраза о том, что в 50 лет жизнь только начинается, полностью описывает Зульфию Габидуллину, - рассказала пиар-менеджер Паралимпийского национального комитета Гульнара Джейлан. - Она планирует выступать и дальше, готовится к соревнованиям, в том числе к Паралимпиаде в Токио-2020".


Круг почёта в Рио

Фото Гульнары Джейлан
Круг почёта в Рио

По словам Гульнары Джейлан, казахстанская пловчиха, несмотря на свой теперь уже звёздный статус и на ажиотаж вокруг неё в Олимпийской деревне, продолжает тренироваться - и в то же время заметно, как она светится от счастья.

Зульфия Габидуллина – признанная чемпионка, которую знают во всём мире. На летних Паралимпийских играх в Рио она в очередной раз побила мировой рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем и завоевала для Казахстана первое на этих соревнованиях золото.

С победой её уже поздравили Нурсултан Назарбаев и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter