Прямой эфир Новости спорта

Хунта Нигера заявила о готовящемся вторжении со стороны регионального блока

Ранее региональный союз стран Западной Африки пригрозил лидерам переворота вмешательством в случае, если свергнутого президента не вернут к власти.

Хунта Нигера закрыла воздушное пространство страны, ссылаясь на угрозу военного вмешательства со стороны регионального блока, сообщает Reuters.

Ранее экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS) пригрозило лидерам переворота военным вмешательством в случае, если свергнутого президента не вернут к власти. Однако лидер хунты заявил, что не отступит и на любую агрессию или попытку агрессии вооружённые силы Нигера ответят незамедлительным ударом.

"Нам стало известно, что в двух центральноафриканских странах провели предварительную переброску войск для подготовки к вторжению. Перед лицом угрозы вмешательства, которая становится всё более очевидной, мы закрыли воздушное пространство Нигера. Вооружённые силы и все наши силы обороны и безопасности при неизменной поддержке нашего народа готовы защищать целостность нашей страны", – заявил представитель хунты в эфире национального телевидения.

Как передаёт The Guardian, ранее руководители оборонных ведомств стран ECOWAS согласовали возможный план военных действий, включая время и место нанесения возможного удара.

Хунты соседних Мали и Буркина-Фасо пообещали встать на защиту Нигера в случае вторжения, заявив, что они расценят любое военное вмешательство против лидеров переворота как объявление войны.

6 августа тысячи сторонников хунты собрались на стадионе в столице страны Ниамее, чтобы выразить свою поддержку лидерам переворота.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров