Популярная компьютерная игра World of Tanks зазвучит на казахском языке. Об этом сообщается на сайте worldoftanks.ru

"В ближайшем обновлении игрокам станет доступна локализация и озвучка игры на казахском языке", - отмечается в публикации.

В материале информируется, что новшества стали доступны благодаря запуску в Казахстане отдельного центра обработки данных. 

"Компания Wargaming совместно с акционерным обществом "Казахтелеком" запустила в строй отдельный игровой сервер в Казахстане — RU10. Он размещён в дата-центре в Павлодаре. Это мощный центр обработки данных, представляющий собой комплекс самого современного сетевого и вычислительного оборудования и специализированного программного обеспечения", - уточняется в статье.

"Теперь игра в World of Tanks должна стать более комфортной для всех игроков Центральной Азии", - подчёркивается в сообщении.

Отметим, что в декабре в Алматы прошёл гранд финал по массовой многопользовательской игре World of Tanks, созданной компанией Wargaming. Команда победительница получила в качестве приза 5 млн тенге, а лучший "танкист" турнира - автомобиль BMW-318.   

Игра World of Tanks – самый известный и успешный проект Wargaming – белорусской студии компьютерных игр. По собственным данным, у World of Tanks – 100 млн зарегистрированных игроков во всем мире. По данным исследовательской компании SuperData, World of Tanks - четвертая по популярности в мире многопользовательская онлайн-игра, работающая по модели free-to-play (сама игра бесплатная, но пользователи платят за артефакты внутри игры). SuperData оценивает выручку World of Tanks в 2015 году в 590 млн долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter