Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News"
Warner Music Group получила права на всё творческое наследие Дэвида Боуи

Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News".

Издательское подразделение звукозаписывающей компании Warner Music Group договорилось с наследниками британского рок-музыканта Дэвида Боуи о приобретении прав на издание всех его песен за 250 миллионов долларов. Учитывая прошлогодюю сделку, WMG теперь владеет правами на всё творческое наследие музыканта.

Как сообщили Би-би-си наследники Боуи, компания Warner Chappell Music получает издательские права на все 26 студийных альбомов, выпущенных при жизни музыканта, один посмертный альбом, а также синглы и песни из других проектов. Всего в каталоге – 111 синглов и 51 видеоклип.

"Мы искренне рады, что музыкальное наследие Дэвида Боуи теперь будет в надежных руках Warner Chappell Music Publishing", – сказал Financial Times адвокат Аллен Грубман, который представляет интересы наследников Дэвида Боуи.

Как отмечает FT, 250 млн долларов – приблизительная оценка, точная сумма сделки, как обычно происходит в подобных случаях, не разглашается.

В сентябре прошлого года WMG договорилась с наследниками о приобретении прав на мастер-копии музыки Боуи, выпущенной с 2000 по 2016 год. До этого компании принадлежали права за записи 1968-1999 годов. Переговоры о продаже издательских прав продолжались несколько месяцев.

"Warner Music Group обладает лицензионными правами на весь каталог музыки Боуи с 1968 года. Благодаря новой сделке с Warner Chappell WMG теперь является домом для всего творчества Боуи как автора песен и исполнителя", – сказал представитель Warner Chappell Music.

Дэвид Боуи ушел из жизни в возрасте 69 лет 10 января 2016 года – всего через два дня после своего дня рождения и выхода последнего альбома Blackstar.

Его состояние унаследовали супруга Иман Абдулмаджид, сын Данкан Джонс и дочь Александрия Захра.

В декабре сообщалось, что американский музыкант Брюс Спрингстин продал права на весь свой каталог звукозаписывающей компании Sony Music за 500 млн долларов, что стало рекордом для музыкальной индустрии.



До этого сообщалось о продаже каталогов Боба Дилана, Пола Саймона, Нила Янга, певиц Тины Тёрнер и Шакиры, групп Blondie и Red Hot Chili Peppers, а также диджея Дэвида Гетты. Суммы всех этих сделок были девятизначными.

Для музыкантов и их наследников продажа прав на музыку является залогом финансовой стабильности, а для крупных рекорд-лейблов – возможностью обосновать свою высокую рыночную стоимость и обеспечить доход за счет стриминга и лицензирования музыки для различных проектов.

«Запрещено копировать, распространять или иным образом использовать материалы Русской службы Би-би-си»

Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News"

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров