Кинокомпания решила представить возможность новичкам получить бесценный опыт работы с концерном мирового уровня и выявить таланты. Конкурс среди начинающих режиссёров открыт до конца июня, сказано на официальном сайте компании. Кандидатам необходимо направить организаторам конкурса сценарий короткометражного фильма, своё портфолио и автобиографию. Хронометраж картины – не более 10 минут.

Лучшие работы будут отобраны в августе и уже осенью кинопроизводитель снимет лучшую на своей студии за собственный счёт. Причём от начала до конца – от питчинга до постпродакшна.  

Участвовать в конкурсе могут начинающие режиссёры со всего мира. Первые собеседования пройдут в онлайн-режиме. Если работа заинтересует кинокомпанию, автору придётся ехать в Штаты.  

"Warner Bros. был домом для самых творческих, провокационных режиссёров. Мы продолжаем это наследие, рассматривая следующее поколение кинопроизводителей и предоставляя им поддержку и ресурсы, чтобы они могли выйти на новый уровень", – приведены на сайте слова президента Warner Bros. Pictures Грега Силвермана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter