Взрыв в оружейном магазине Костаная: погибли четыре человека

Все погибшие – сотрудники магазина. Ранее сообщалось, что в пожаре погибли двое.

Здания оружейного магазина после взрыва и пожара / Фото со страницы oruzheynayapalata в Instagram 

В магазине "Оружейная палата" в Костанае, где 3 сентября произошёл взрыв с пожаром, рассказали подробности происшествия и назвали имена четырёх погибших сотрудников.

По информации администрации магазина, взрыв произошёл в крыле туристического отдела, начался сильнейший пожар. Обрушились кровля и перекрытия. Здание выгорело полностью.

"Очевидно, что ни охотничий порох, ни другой товар магазина не могли послужить причиной такого мощного взрыва. На сегодняшний день обстоятельства происшествия выясняются, ведётся следствие", – говорится в сообщении магазина в Instagram.

Погибли четыре сотрудника магазина:

  • Ефимов Юрий Дмитриевич, продавец-консультант,
  • Кравченко Вячеслав Викторович, оружейный мастер,
  • Мурзабеков Темирлан Ержанович, продавец-консультант,
  • Неводничий Александр Борисович, продавец-консультант.
Погибшие сотрудники магазина / Фото со страницы oruzheynayapalata в Instagram 

Сообщается, что аварийно-спасательные работы длились 15 часов. Пострадали восемь человек. Пятеро посетителей магазина, продавец-консультант и кассир находятся на амбулаторном лечении. Директор магазина в тяжёлом состоянии находится в реанимации.

В магазине открыли сбор средств для помощи семьям погибших. У троих из них остались маленькие дети. 


Читайте также:


ЧП в магазине "Оружейная палата"произошло в субботу, 3 сентября. Огонь перекинулся на СТО "Юг", на здания магазина автозапчастей и столовой, а также на восемь жилых домов. Сгорели три двухэтажных коттеджа и сарай, повреждения получили шесть автомобилей. Общая площадь пожара составила 2500 квадратных метров.  

Новости партнеров