Майрамбек Жиенбаев заступил на дежурство незадолго до взрыва

Майрамбек Жиенбаев заступил на дежурство незадолго до взрыва / Скриншот с КТК

Майрамбек Жиенбаев заступил на дежурство незадолго до взрыва, повлекшего обрушение части дома в посёлке Шахан Карагандинской области. Кочегар направился на работу с племянницей, чтобы показать ей свою каптёрку. Спустя время он прибежал домой весь обожжённый, сообщает КТК.

"Я открыла дверь и не могла поверить своим глазам. Он стоял весь в саже, с обожжённым лицом. Только глаза поблёскивали. А рядом стоит племянница Гульдана. Говорит, взрыв был. Я не поняла, переспросила, что произошло. Он сказал: "На котёл упала плита какая-то сверху", – рассказала супруга кочегара Фатима Букарбаева.

По её словам, перед уходом супруг сказал, что где-то в доме взорвался газовый баллон, и он должен срочно вернуться на работу. Супруга просит проверить эту версию, ведь если бы взорвался котёл, то и её родные оказались в списке погибших.

"В той грязной одежде, без гроша в кармане, куда он пойдет? Ни документов у него нет. В 11 часов ночи тем более. И характер у него не такой. Если даже сбежал, то куда ему идти? Искали его даже с собаками, не нашли его следа", – заключила Фатима Букарбаева.

Майрамбека Жиенбаева дома ждут двое детей. Его ищут и правоохранительные органы, чтобы допросить об обстоятельствах произошедшего. Официально его статус в деле не определён.

В результате трагедии в посёлке Шахан, где вечером 1 января обрушилась часть многоэтажки, погибли девять человек. Двое были спасены из-под завалов.

Все материалы по ЧП в Шахане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter