Место происшествия

Место происшествия / Фото Reuters

Французские власти уточнили информацию о пострадавших в результате взрыва в булочной в центре Парижа, передаёт "Русская служба BBC". Сообщается, что погибли двое пожарных.


Место происшествия

Место происшествия / Фото Reuters

Ещё 47 человек пострадали, 10 из них – серьёзно, цитирует французскую прокуратуру "Франс пресс". Отмечается, что первоначальная информация о четырёх погибших была неверной.


Место происшествия

Место происшествия / Фото Reuters

"Десять человек находятся в критическом состоянии, еще 37 – в тяжёлом", – отметил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в комментарии журналистам, прибывшим на место трагедии, отмечает радио RFI. Мэр Парижа Анн Идальго выразила соболезнования родственникам и коллегам погибших.



Парижские пожарные попросили жителей столицы обращаться в спасательные службы только в случае крайней необходимости.

"Из-за событий, которые происходят в Париже, мы получаем очень много звонков", – пояснили представители экстренных служб.



Мощный взрыв прогремел в булочной на улице Рю-де-Тревиз. Из-за взрыва в близлежащих домах разбились окна, начался пожар. Полиция предполагает, что причиной взрыва стала утечка газа.

Полиция города призвала людей воздержаться от посещения района, в котором случился инцидент, чтобы не мешать работе служб экстренной помощи.

Булочная Hubert на улице Рю-де-Тревиз в момент взрыва ещё была закрыта, пишет газета Le Parisien. Пожарные знали об утечке газа в здании и направлялись туда для её устранения, когда случился взрыв.

Казахстанские дипломаты во Франции выясняют, нет ли среди пострадавших граждан Казахстана, сообщила пресс-служба МИД РК.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter