Взрыв на АЗС в Усть-Каменогорске: погиб мужчина, пострадал подросток

Трагическое происшествие произошло на одной из автозаправочных станций в Усть-Каменогорске.

При чистке бочки из-под ГСМ на заправке взорвалась воздушная смесь, в результате погиб мужчина и пострадал подросток, сообщает пресс-служба департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области. 

Чрезвычайное происшествие произошло 28 июля в 8.52 на АЗС, расположенной по улице Промышленной в городе Усть-Каменогорск.

Место происшествия / Фото пресс-службы ДЧС ВКО

"В результате подросток 2010 года рождения получил термические ожоги туловища и в тяжёлом состоянии был госпитализирован в больницу. Спасателями ДЧС ВКО из ёмкости было извлечено тело погибшего мужчины 1980 года рождения", – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

По предварительным данным, погибший проводил очистку резервуара, и ему на поверхности помогал родственник-подросток. В ведомстве отметили, что причины несчастного случая устанавливают.

"Относительно данного факта Ульбинским отделом полиции начато досудебное расследование по статье 156 ч.3 УК РК, в настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются, назначена соответствующая экспертиза", – добавили в областном департаменте полиции.


Читайте также:


Новости партнеров