Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Взрыв газового баллона унёс три жизни в Павлодарской области

В результате взрыва и последующего пожара в селе Шарбакты погибли двое детей и мужчина. Женщина находится в критическом состоянии.


Кадры с места трагедии

Кадры с места трагедии / Фото со страницы club_dobryakov_pavlodar_ / Instagram


Мощный взрыв прогремел в доме семьи Сеник 28 ноября, сообщается в паблике club_dobryakov_pavlodar_ в Instagram. В доме сместились стены, частично разрушился кирпичный козырёк веранды, ударной волной выбило стёкла.

Полуторагодовалая девочка погибла мгновенно. Маленькая Ева оказалась в доме, где взорвался баллон, по трагической случайности: её семья живёт в соседнем доме, но её маме нужно было уйти на работу, и она отнесла ребёнка к соседке.

Врачам не удалось спасти сына хозяев дома - 10-летнего мальчика, который пострадал во время ЧП: он скончался в отделении хирургии. Чуть позже в больнице скончался и глава семьи, 43-летний мужчина.

Его супруга с 90% ожогов тела находится в тяжёлом состоянии, она не транспортабельна.

Прощание с погибшими состоится сегодня, 30 ноября 2016 года. Волонтёры собирают гуманитарную помощь для пострадавших семей. Они намерены передать её во время поминок на девятый день родственникам погибших. У погибшего мужчины и находящейся в тяжёлом состоянии женщины осталась старшая дочь, студентка медицинского колледжа.