В Костанае на СТО взорвался газ

В Костанае на СТО взорвался газ / Фото КЧС МВД РК

В Костанае в двухэтажном здании СТО произошёл взрыв газового оборудования на природном газе, сообщил официальный представитель КЧС Нурсултан Нурахметов.

По его информации, взрыв произошёл 17 июня в 12.00.

"В результате взрыва произошло обрушение 90% здания с последующим возгоранием. В итоге – семь пострадавших. Шестерых доставили в больницу, из них госпитализировали троих. Одному пострадавшему работники Центра медицины катастроф оказали первую медицинскую помощь", – рассказал Нурсултан Нурахметов.


В результате взрыва здание обрушилось

В результате взрыва здание обрушилось / Фото КЧС МВД РК

Он добавил, что на месте происшествия создали оперативный штаб. Газоснабжение и электричество временно отключили. Пожарные подразделения локализовали горение в 12.47.

В ликвидации последствий происшествия задействованы 98 человек и 30 единиц техники. В 13.24 из здания вынесли девять газовых баллонов.

Позже в управлении здравоохранения Костанайской области уточнили, что в больнице находятся четверо пострадавших, двое из них – в реанимации.

"За медпомощью обратилось семь человек, четверо из них в стационаре. Двое из четверых в травматологическом отделении, двое в реанимации – у них тяжёлое состояние, политравмы, то есть смешанные травмы, ожоги и черепно-мозговые", – сообщили в региональном управлении здравоохранения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter