Смартфоны Samsung нового поколения, казалось, были надёжно защищены от краж: похищать их просто не имело смысла, так как, согласно концепции безопасности, никто, кроме владельца телефона, не смог бы его разблокировать. А раз нельзя разблокировать, то нельзя и пользоваться чужим гаджетом.

Но недавно выяснилось, что взломать защиту всё-таки можно. И уйдёт на это у специалистов всего пять минут.

"Если ваш смартфон Samsung защищён паролем, вы не сможете разблокировать экран и сделать сброс настроек и данных, который устройство признаёт санкционированным. Единственный способ – это воспользоваться меню восстановления и сделать сброс из него, однако в этом случае сработает защита. Которую, как оказалось, можно обойти всего за 5 минут", передаёт сайт Androidinsider.ru.

Когда к смартфону подключают внешний накопитель, устройство автоматически запускает файловый менеджер. Взломщикам достаточно иметь на этом накопителе файл, который запустит настройки на устройстве, а уже в самих настройках они смогут сделать сброс, который спокойно пропустит система.

Специалисты, которые провернули такую операцию с одним из смартфонов, утверждают, что сделали это исключительно из благих побуждений – чтобы дать возможность производителю устранить недочёты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter