Серию из четырёх социальных роликов о том, почему взятки – это с любой точки зрения плохо, опубликовало Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.



Главный герой одного из роликов – человек, который всю жизнь посвятил астрологии.

"Что бы человек ни делал, всё оставляет след, всё становится очевидным. Это подтверждает астрология, это подтверждает жизнь. Ошибки, которые мы совершаем, коррупция, на которую идёт лицо, облечённое властью, – всё в конце концов раскрывается. Единственное правило – жить честно перед собой и обществом", – говорит астролог.



Другое видео рассказывает о том, что коррупция и здоровье несовместимы.

"В медицине всё меняется каждую минуту. Лишь одно не меняется в профессии: честь и чувство долга. Там, где они продаются, мы теряем врачей. Деньги и здоровье несовместимы, иначе болезнь становится неизлечимой и бесконечной, обогащая всех, кто в этом заинтересован. Поэтому в профессии остаются только честные, преданные своему делу", – рассказывает врач.



Третий герой серии социальных роликов преподаёт историю в университете и рассуждает о главных ценностях, ставя на первое место честность.

"Как историк я знаю, что всё зависит от правильного понимания. Иногда даже коррупцию связывают с культурой и традициями. Разве история учит предавать и незаконно обогащаться? Напротив, мы всегда восхваляем наших батыров, верных своему слову и родине. Именно они предопределили судьбу страны. Главные ценности в истории нашей страны – честность, отвага и безграничная любовь к своей земле", – говорит пожилой человек.



Продолжает тему честный госслужащий.

"В детстве я много мечтал, и многое мне сходило с рук. Это было лучшее время в моей жизни, это были мои лучшие друзья. Пожалуй, всё, что мы могли нарушить, мы сделали в своём детстве. Может быть, поэтому честность и добропорядочность – это стиль моей жизни. Я люблю свою родину, государственная служба даёт мне возможность доказать свою любовь", – заключает он.

Как подчеркнули в АДГСП, работая над этими социальными роликами, была задача изменить сознание граждан и их отношение к коррупции.

"Мы считаем, что каждый гражданин, посмотрев эти ролики, направленные на формирование антикоррупционной культуры, модернизацию общественного сознания, укрепление принципов неподкупности, честности, добропорядочности, совершенствование своего профессионализма, поразмыслит над тем, что он может изменить в этой жизни, как он может противодействовать такому социальному злу, как коррупция", – сказал директор Департамента антикоррупционной политики Салауат Муксимов.

20 ноября 2017 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил важность формирования в обществе нетерпимости к проявлениям коррупции.

"При принятии закона о противодействии коррупции я обращался ко всем, заявив о том, что поблажек не будет никому и никто не сможет уйти от наказания, если он совершил коррупционные преступления. В последние годы проведена большая работа в этом направлении", – сказал Президент Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter