Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Выступление на Forte Challenger 100 в Нур-Султане в первом раунде завершили теннисисты Кукушкин и Скатов

Участники турнира в столице Казахстана борются за 100 очков рейтинга.

В Нур-Султане прошли первые игры основной сетки турнира Forte Challenger 100.

Казахстанец Михаил Кукушкин в 1/16 финала встретился с не самым простым соперником Маккензи Макдоналдом из США, который на завершившемся буквально вчера Australian open дошёл до четвёртого раунда, уступив финалисту турнира Даниилу Медведеву.

На Forte Challenger 100 Кукушкин посеян под первым номером, а в мировом рейтинге занимает 94-ю позицию.

Михаил Кукушкин / Фото Андрея Ударцева

В начале первой партии теннисисты обменялись брейками, затем игра выровнялась, но у Кукушкина проблемы на своей подаче всё больше бросались в глаза. В мучительной борьбе выиграв девятый гейм, он на своих ошибках позволил Макдоналду сделать брейк в самый важный момент. Американский теннисист после этого под ноль взял свою подачу и оставил за собой партию.

Не смог показать свой лучший теннис казахстанец и во втором сете.

Итоговый счёт встречи: 7:5, 7:5.

К сожалению, проиграл свой матч Тимофей Скатов, который получил wild card от организаторов. Совсем чуть-чуть не хватило молодому казахстанцу на решающем тай-брейке, седьмой сеяный турнира Мартин Клижан одержал победу в трёх непростых сетах: 6:4, 4:6, 7:6 (7:5).

Тимофей Скатов / Фото Андрея Ударцева

Не смог выйти из квалификации Александр Недовесов, он забрал второй сет у украинца Владислава Манафова, но в решающей партии Манафов был сильнее: 6:3, 3:6, 6:3.

Александр Недовесов / Фото Андрея Ударцева

Завтра, 23 февраля свой первый матч в одиночке на турнире проведёт казахстанец Дмитрий Попко. Денис Евсеев в 1/16 сыграет с теннисистом из Узбекистана Денисом Истоминым, с которым при этом выступает на турнире в парном разряде.

Игры на Forte Challenger 100 проходят без зрителей из-за пандемии коронавируса, трансляции матчей в прямом эфире можно смотреть на сайте ktf.kz, а также на телеканалах Qazsport и Insport.