Выстреливший себе в голову сотрудник КНБ приходит в сознание. Актюбинские врачи по-прежнему оценивают его состояние как тяжёлое, пишет "Диапазон".

8 февраля в БСМП поступил капитан военной полиции КНБ с огнестрельным ранением в голову и левую щеку. По словам медиков, пуля вышла через лоб. Задет мозг. Операция длилась 7 часов, работали две хирургические бригады. Раненый капитан военной полиции находится в реанимации.

"На сегодня он в тяжёлом состоянии, но постепенно приходит в сознание, кровяное давление в норме. Всё-таки ранение тяжёлое. Утверждать, что есть улучшение, пока рано, поскольку бывает мнимое улучшение на фоне лечебных процедур. Нужно ещё минимум 10 дней, чтобы говорить более уверенно. Сейчас он в тяжёлом состоянии, На вопросы и дежурные инструкции отвечает кивками головы", – комментирует заместитель главного врача по лечебной работе Марат Жанкулов.

По предварительным данным, 32-летний капитан военной полиции выстрелил себе в голову из пистолета при подготовке к плановым стрельбам в воинской части 2030. Есть две версии происшедшего: попытка самоубийства и неосторожное обращение с оружием.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter