Фото Джока Стёрджеса, выложенные пользователями в ЖЖ

Фото с сайта livejournal.com/miss_tramell
Фото Джока Стёрджеса, выложенные пользователями в ЖЖ

О закрытии выставки первым сообщил фотокорреспондент "Комсомольской правды" Виктор Гусейнов на своей страничке в Twitter.

По его словам, этому предшествовала блокировка входа в галерею активистами общественной организации "Офицеры России". Около 20 человек выстроились в живую изгородь у входа в галерею, не позволяя никому войти. 

После этого "председатель этой организации Антон Цветков, с коллегами пошел изучать фотографии, чтобы вынести вердикт, порнография это или нет", отметил Гусейнов в Twitter. После этого, "все признали, что тех фото, которые вызывали столько возмущений, на выставке нет", - пишет Гусейнов.

Скандальная фотовыставка «Джок Стёрджес. Без смущения» началась в Москве 8 сентября. Американский фотограф известен тем, что снимает обнажённых девочек в период полового созревания. В 1990 году скандального фотографа уже обвиняли в пропаганде педофилии, его творчество расследовало ФБР, но позже в его поддержку выступило Художественное сообщество США и Европы, и разбирательство было прекращено.

С требованием немедленно закрыть выставку ранее выступили Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова и звезда российской эстрады Лолита Милявская.

Однако сами организаторы выставки отвергли все обвинения в пропаганде педофилии. Директор Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Григорьева заявила, что снимки Джока Стёрджеса с обнаженными детьми, которые активно обсуждаются в сети, в российской столице не выставлялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter