Кандидаты в президенты РК и их представители продолжают встречи с избирателями.

Штаб кандидата от партии "Ауыл" Толеутая Рахимбекова организовал фотовыставку с сельскими пейзажами в столичном ТРЦ "Хан Шатыр".


Партия "Ауыл" организовала фотовыставку в Нур-Султане

Партия "Ауыл" организовала фотовыставку в Нур-Султане / Фото auyl.kz

Задумка организаторов – показать избирателям жизнь села вместе со своими прелестями и проблемами. Посетителей, не равнодушных к сельским пейзажам, ознакомили с предвыборной программой кандидата.

Предвыборный штаб кандидата Жамбыла Ахметбекова от Коммунистической народной партии Казахстана устроили агитационный автопробег в Нур-Султане.


Автопробег КНПК в Нур-Султане

Автопробег КНПК в Нур-Султане / Фото knpk.kz

Автоколонна из трёх разукрашенных коммунистической символикой машин с красными флагами проехалась по улицам столицы. Агитаторы раздавали буклеты с предвыборной программой и громко зачитывали её тезисы через мегафон.

Доверенные лица кандидата от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихова провели встречи с избирателями в разных регионах страны.


Встреча штаба Таспихова с медработниками столицы

Встреча штаба Таспихова с медработниками столицы / Фото fprk.kz

Они встретились с медработниками онкоцентра в Нур-Султане и инфекционной клинической больницы в Алматы, с коллективом АО "Казпочта", организациями отраслевого профсоюза железнодорожников Алматинской области и другими. Участников встреч знакомили с предвыборной платформой и биографией кандидата.

Члены республиканского штаба кандидата от партии Nur Otan Касым-Жомарта Токаева посетили электролизный завод в Павлодаре.


Штаб Токаева встретился с избирателями в Павлодаре

Штаб Токаева встретился с избирателями в Павлодаре / Фото nurotan.kz

Руководитель штаба Маулен Ашимбаев на встрече отметил: в предвыборной программе Токаева говорится, что Казахстан будет и дальше идти по пути развития промышленности. Рабочие поинтересовались, будет ли решаться проблема низких доходов жителей региона. На это члены штаба отметили, что рост заработных плат – один из ключевых пунктов программы.

Кандидат в президенты от движения "Ұлы дала қырандары" Садыбек Тугел записал избирателям видеообращение в Facebook. В нём он рассказывает о проблемах казахского языка в стране.

Штаб кандидата от движения "Ұлт тағдыры" Амиржана Косанова провёл встречи с избирателями в Акмолинской и Жамбылской областях. Сам Косанов вышел в прямой эфир в Facebook. Во время видеовстречи он отвечал на вопросы избирателей и разъяснял основные положения своей платформы.


Дания Еспаева встретилась со студентами колледжа

Дания Еспаева встретилась со студентами колледжа / Фото предвыборного штаба кандидата Дании Еспаевой

Предвыборный штаб кандидата от партии "Ак жол" Дании Еспаевой провёл агитационные встречи в Ерейментауском районе Акмолинской области. В агротехническом колледже, в котором учатся около двухсот сельских студентов, руководитель республиканского штаба Азат Перуашев рассказал о программе кандидата Еспаевой. Члены штаба также встретились с избирателями села Малтабар. Сельчане выступили в поддержку основных положений программы кандидата, особенно в части поддержки МСБ, в том числе небольших фермерских хозяйств.

Выборы президента пройдут в Казахстане 9 июня. Все новости о предвыборной гонке можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter