Прямой эфир Новости спорта

Высшая аудиторская палата не поручала ФСМС не платить больницам за услуги населению

Медучреждения стали чаще обращаться в госорган из-за того, что НАО "ФСМС" отказывается оплачивать стоимость оказанных населению услуг. 

Высшая аудиторская палата отрицает, что поручила НАО "Фонд социального медицинского страхования" сократить оплату медуслуг в больницах для населения. Об этом сообщили в пресс-службе госоргана. 

Как отметили в палате, медучреждения стали чаще сообщать об отказе или сокращении со стороны НАО "ФСМС" оплаты стоимости оказанных населению медицинских услуг.

"При этом медицинским учреждениям сообщается, что данные меры принимаются по поручению Высшей аудиторской палаты по итогам государственного аудита эффективности управления активами НАО "ФСМС". В этой связи Высшая аудиторская палата официально сообщает, что подобного или аналогичного по характеру поручения по сокращению объёмов оплаты за оказанные медицинские услуги за всю историю аудитов системы здравоохранения не выносилось", – заверили в госоргане. 

Ранее аудит показал неправомерное использование собираемых с населения и бизнеса отчислений (ОСМС) на покрытие затрат, которое оплачивает государство в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

"Высшая аудиторская палата дала поручение Министерству здравоохранения совместно с НАО "ФСМС" привести в соответствие с нормами законодательства порядок формирования источников финансирования в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) и собираемых с населения и бизнеса отчислений (ОСМС). Любые другие интерпретации поручений носят недостоверный характер", – говорится в сообщении.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров