28 января состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Исламской Республики Иран Джавадом Зарифом.

"С обеих сторон дана высокая оценка результатам международной встречи по Сирии в Астане 23-24 января. Подчёркнуто, что встреча стала эффективной площадкой для прямого диалога между правительством САР и представителями вооружённой оппозиции в целях укрепления режима прекращения боевых действий, восстановления мира и спокойствия в этой стране. Была выражена готовность и далее использовать опыт и возможности Астаны для стимулирования практической работы по сирийскому урегулированию в соответствии с резолюцией СБ ООН", – сообщается на сайте МИД РФ.

В этот же день состоялся телефонный разговор между главами России и Казахстана. Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за вклад в урегулирование сирийского конфликта.

Президент Казахстана отметил, что урегулирование сирийского кризиса должно вестись исключительно мирным путем и выразил готовность и впредь оказывать всестороннее содействие в этом процессе.

Международная встреча по сирийскому урегулированию прошла 23-24 января в Астане. После двух дней переговоров Россия, Турция и Иран договорились отслеживать прекращение огня в Сирии.

Все материалы по этой теме можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter