Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК провёл проверку, по результатам которой стало известно, какие продукты питания опасны для казахстанцев.

"В ряде продуктах американских производителей обнаружено превышение количественного содержания (от 1,1 до 38,7%) генетически модифицированной сои и гена кукурузы. Вся пищевая продукция была произведена и ввезена из США. При этом на потребительской упаковке отсутствует информация о содержании в указанных продуктах генно-модифицированных ингредиентов", – говорится в сообщении.

В комитете рассказали, что из оборота изымаются смеси для блинов, вафлей Pancake&Waffle" MIX Shop Rite, панировочных сухарей с сыром Bread Crumbs Italian stile with Shop Rite и Bread Crumbs plain Shop Rite производителя "Уэйкфэрн Фуд Корп., Елизабет, Нью Джерси".

Также изъяты из оборота сухие завтраки Kelloy's Fan Pak, производителя Kellog Company и лапша быстрого приготовления трёх видов: Maruchan Ramen Noodle Soup Oriental flavor, Maruchan Ramen Noodle Soup Shrimp flavor и Maruchan Ramen Chicken Tortilla flavor производителя Irvine.

"Наряду с этим все территориальные органы комитета ведут работу по выявлению и изъятию из оборота указанной продукции. Напомним, что допустимая норма содержания ГМО в пищевых продуктах составляет не более 0,9%", – заключается в релизе.

Что такое ГМО и может ли оно принести вред, можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter