Телеканал НВО показал первый тизер восьмого (последнего) сезона сериала "Игра престолов", сообщает Meduza.

В ролике лёд и пламя движутся навстречу друг другу по карте Вестероса, в конечном итоге сталкиваясь в её середине и вступая в сражение. По всей вероятности, в тизере нет кадров из будущих серий заключительного сезона.

Карту, которая появилась в нём, можно было видеть в сериале. Карта представляет собой стол в форме континета и находится в замке "Драконий камень". Фигуры на столе символизируют противоборствующие дома Вестероса.

Последний сезон "Игры престолов" выйдет в апреле 2019 года. В последнем сезоне шесть серий, на производство каждой из них затрачено около 15 млн долларов (при обычной для подобного проекта цене в 5-10 млн долларов за эпизод).

В начале 2018 года исполнительница роли Арьи Старк Мэйси Уильямс заявляла, что первая серия заключительного сезона "Игры престолов" выйдет в апреле 2019 года.

Словацкий актёр и каскадёр Владимир Фурдик, исполнивший в сериале роль Короля Ночи, рассказал, что зрителей ждёт "эпическая битва" в последнем сезоне сериала.

"В третьем эпизоде финального сезона будет битва, которая войдёт в историю телевидения. Настоящий исторический момент на ТВ", – сообщил он.

Писатель Джордж Мартин, автор цикла романов "Песнь льда и пламени" и исполнительный продюсер сериала "Игра престолов" сообщил, что планирует начать работу над новым шоу, события которого будут развиваться параллельно "Игре престолов". Новый проект получил название "Копьеносцы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter