Махмуд Аббас и Ахед Тамими

Махмуд Аббас и Ахед Тамими / Фото wafa.ps

17-летняя палестинская активистка Ахед Тамими вышла из израильской тюрьмы, где провела восемь месяцев за пощечину военнослужащему армии обороны Израиля, сообщает The Times of Israel.

Она отправилась в родной город Наби-Салех. На родине Тамими встретили как героиню. Толпы людей с палестинскими флагами и плакатами приветствовали девушку вместе с матерью.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас встретился с девушкой после её освобождения и назвал Тамими "примером палестинской борьбы, независимости и создания независимого государства", сообщает палестинское агентство Wafa.


Махмуд Аббас и Ахед Тамими

Махмуд Аббас и Ахед Тамими / Фото wafa.ps

Ахед Тамими на пресс-конференции сказала, что борьба продолжается и призвала положить конец многолетней оккупации Израилем территории Палестины, сообщает агентство "Анадолу".

"Мы продолжим борьбу и сопротивление до тех пор, пока палестинский народ не будет свободен. Мы должны бойкотировать и изолировать Израиль, добиться привлечения его к ответственности", – заявила девушка.

Израиль тем временем депортируют двух итальянских художников, которые нарисовали портрет Ахед Тамими на построенной еврейским государством разделительной стене в Вифлееме.



21 марта 2018 года Ахед Тамими приговорили к штрафу и восьми месяцам тюремного заключения. Ей было предъявлено обвинение в нападении на израильских солдат во время беспорядков в городе Наби Салах. Израильская армия заявила, что группа арабок провоцировала военнослужащего на насильственные действия.

Участвовать в беспорядках Тамими начала еще в 2012 году, когда ей было 12. По официальным данным, в израильских тюрьмах отбывают наказание семь тысяч палестинцев, в том числе 300 детей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter