Бывшего заместителя акима Костаная Максута Калиева нашли на территории частной, пока ещё не до конца благоустроенной автостоянки, в районе автовокзала, сообщает издание "Костанайские Новости".

Там он официально работает охранником, причём только днём, потому что ночью обязан быть дома. Его жена – начальник на той же стоянке.

Журналисты пытались задать вопросы, но что-либо говорить Максут Калиев категорически отказался. На стоянке работал бульдозер, и бывший чиновник (по приговору суда на госслужбу он больше не вернётся), похоже, руководил процессом.

На нём была рабочая одежда, и смотрелся он в ней не хуже, чем в пиджаке с галстуком. Заметно, что мужчина похудел и от этого сейчас выглядит даже моложе.

В Костанае Калиев уже две недели. О его освобождении из колонии стало известно 26 октября.


Максут Калиев сменил пиджак и галстук на рабочую одежду

Максут Калиев сменил пиджак и галстук на рабочую одежду / Фото kstnews.kz

Приговор по "большому акиматовскому делу" огласили 11 апреля этого года. Максут Калиев получил четыре года лишения свободы, подал апелляцию, и 11 июля срок был сокращён до трёх лет. Спустя три месяца постановлением суда осуждённому Калиеву неотбытая часть уголовного наказания в виде лишения свободы заменена на ограничение свободы сроком 1 год 10 месяцев с установлением пробационного контроля на весь срок уголовного наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter