Мангистауская область всерьёз рассматривает необычные, на первый взгляд, инновационные предложения в сфере сельского хозяйства.

Проект по выращиванию оливковых деревьев в регионе, который предложил местный фермер, сейчас находится на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства РК. Кроме того, с предложением открыть в Актау птицеферму обратились предприниматели из Ирана, передает Lada.kz.

Об этих и других инновационных проектах в сельском хозяйстве рассказал Талгат Балтабеков, исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства Мангистауской области.

Инициатива с оливковой рощей вовсе не фантастический проект. Для выращивания деревьев семейства маслиновых нужна особенная вода - соленая.

"Как раз такая вода в Мангистау. Мы будем поднимать этот вопрос, чтобы его идею поддержали в министерстве" -  считает Бахытжан Момбеков, главный эксперт департамента переработки и производства животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства.

"Мы готовы предоставить фермеру земельный участок и оказать содействие. Если он хочет заниматься выращиванием у нас оливковых деревьев, пожалуйста", - в свою очередь сказал Талгат Балтабеков,исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства Мангистауской области.

Еще несколько интересных предложений, по словам исполняющего обязанности руководителя управления сельского хозяйства области, были представлены в уполномоченные органы.

"У нас уже есть перепелиное хозяйство в Каракиянском районе. Поступило предложение открыть страусиную ферму в Актау. А к нам обратились иранские предприниматели, которые заинтересованы в открытии птицефабрики. Для них это большой рынок, и они были удивлены, что он не развит у нас", - добавил Талгат Балтабеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter