"Фактически работодатель получает специалиста, не готового к профессиональной деятельности с первого дня, – озвучила претензии в своем докладе начальник департамента кадрового подразделения Генпрокуратуры Роза Досыбекова. – Приведём лишь немногие данные по молодым сотрудникам прокуратуры: невысокий уровень теоретической подготовки, более трети претендентов не прошли компьютерное тестирование на конкурсе, недостаточное развитие практических навыков".

Руководитель департамента констатировала, что за последние 12 лет вузы страны выпустили более 185 тысяч молодых специалистов, однако каждый десятый из них уже после первого года службы уходит из профессии.

"Одну из основных причин этого мы видим в уровне подготовленности юридических кадров, которые не способствуют их конкурентоспособности и востребованности. Как правило, при трудоустройстве любого выпускника вуза стоит вопрос, как его переобучить, ввести в специальность, перевоспитать в соответствии с той позицией на которую он принят. Учить приходиться многому: от составления элементарных запросов и писем, в том числе на государственном языке, до работы с информационными базами и этике поведения среди коллег", – резюмировала Досыбекова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter