В 2016 году, как сообщил министр образования и науки Аслан Саринжипов, в детских садах будет апробирована система оценки на готовность детей к школе. 

"Будет разработана система оценки готовности выпускников дошкольных организаций к обучению в школах. До конца года инструментарий оценки будет апробирован", – заявил на расширенной коллегии МОН РК с участием заместителя премьер-министра Дариги Назарбаевой министр образования и науки Аслан Саринжипов. 

Кроме того, по словам министра, сеть образовательных дошкольных учреждений в республике увеличится на 47 тысяч мест. 

"Планируется ввести ещё 47 тысяч мест, в том числе в частных садах. Для родителей детей от одного до шести лет, не посещающих дошкольные учреждения, будет организовано дистанционное обучение", - отметил Саринжипов. 

По данным Министерства образования, на сегодняшний день 100%-й охват детей дошкольным образованием достигнут лишь в Павлодарской и Кызылординской областях. Как сообщил Аслан Саринжипов, охват детей дошкольным образованием в Казахстане значительно меньше, чем в странах ОЭСР. А именно – 16%, тогда как в странах ОЭСР этот показатель в среднем достигает 32%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter