Учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы из Усть-Каменогорска устроили благотворительный бал, чтобы собрать средства на лечение маленького жителя города Зайсан Алижана Бауржанова, сообщает Хабар 24.

Как рассказали организаторы бала, у пятилетнего Алижана Бауржанова ещё при родах умерла мать, а сам он остался инвалидом. С диагнозом ДЦП бабушка мальчика борется в одиночку. Только для постоянной реабилитации нужно ежемесячно 150 тысяч тенге. А для лечения в России и вовсе 1,5 млн тенге.

"Этот маленький мальчик Алижан нуждается в помощи. И мы всей школой хотим помочь ему. Мы надеемся, что не только мы, но и весь город, весь Усть-Каменогорск поможет нам, поддержит нас. Первыми на помощь пришли жасылеловцы. На востоке страны стартует сезон трудовых отрядов. Молодёжь сейчас как раз получила возможность самостоятельно заработать летом", – рассказывает ученица НИШ Ризаэль Семейбекова.

Руководитель проекта "Жасыл ел" по ВКО говорит, что в прошлом году они трудоустроили 1100 человек, а в этом году на 500 человек больше.

"В этом году прибавилась заработная плата у бойцов. Средняя заработная плата у одного бойца в этом году составляет около 50-60 тысяч тенге. Это большое достижение для нас. В итоге за вечер удалось собрать почти 900 тысяч тенге. Для Алижана – это возможность начать новый курс лечения", – подытожил Куаныш Хасенов.

25 мая в Таразе кортеж из выпускников нарушил правила дорожного движения. На видео кавалькада машин движется по загородной трассе. Высунувшиеся из окон автомобиля Gelandewagen молодые люди зажигают файеры. В отношении водителя полицейские составили три административных протокола на общую сумму штрафов в размере 57 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter