Этот случай своими глазами видел начальник управления образования области Аскар Нургазиев, который был в день тестирования в Восточно-Казахстанском государственном университете в Усть-Каменогорске.

"При прохождении рамки у парня в кармане увидели телефон и попросили его сдать. Он прошёл, металлоискатель снова запищал. Оказалось, ещё одна "сотка" у него лежала в заднем кармане брюк. Очередной телефон оказался в носке, следующие – под пяткой, за пряжкой ремня, во внутренних карманах. Всего семь штук", - рассказал руководитель областного образования.

Он добавил, что также у парня был целый "патронташ" из шпаргалок, спрятанный с обратной стороны ремня. Их тоже обнаружили и предложили оставить на входе.

Такого хоть в школу разведчиков отправляй!

"Я очень удивился, потому что у этого парня за всё время не дрогнул ни один мускул на лице. Он стойко и хладнокровно снова и снова подходил к проверяющим. Такого хоть в школу разведчиков отправляй!», - пошутил Аскар Нургазиев.

Главному учителю области стало любопытно, как "разведчик" сдаст ЕНТ, он запомнил его фамилию и позже узнал, что парень получил 117 баллов – это весьма высокий результат.

"Непонятно, зачем с такими знаниями ему нужны были шпаргалки. Может быть, психологический момент какой-то, - говорит Нургазиев. – Хотя некоторые шутили, что, может быть, он всё же ухитрился пронести восьмой телефон? Но я там был, всё видел и уверяю, что это было невозможно".

Ещё один курьёзный случай закончился не столь счастливо: в Семее выпускник, поверив каким-то аферистам, отдал им свой вопросник, когда уже зашёл сдавать ЕНТ. Документ ему так и не вернули, поэтому результатом его тестирования стали 0 баллов.

"Подобного не было нигде по стране. Сейчас этим происшествием занимается прокуратура", - сообщил Аскар Нургазиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter