Компания Lenovo совместно с Wargaming — производителем игры World of Tanks представили новый смартфон P90. Аппарат оснащён аккумулятором на 4000 мАч и большим 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем, что крайне важно для любителей вдумчивой и долгой игры. 

По словам представителей Lenovo, новинка, оснащённая 64-битным процессором Intel Atom Z3560, 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем с матрицей IPS, объёмом оперативной памяти 2 ГБ и 32 ГБ встроенной памяти, обладает достаточной мощностью, чтобы на ней запускались самые современные игры. Проверить это предлагается при помощи игры World of Tanks Blitz, которая будет предустановлена на смартфоны, а покупатели получат премиум-аккаунт WoT Blitz на 30 дней и уникальный танк 5-го уровня, сообщает itreviewer.ru

"Мы очень гордимся нашим новым смартфоном P90, в котором удалось совместить мощный процессор Intel и модем с поддержкой высокоскоростного подключения LTE. Таким образом, благодаря мощной начинке, наши пользователи не будут испытывать дискомфорт при просмотре видео или в играх, а также смогут беспрепятственно слушать потоковую музыку и даже смотреть различные ролики и фильмы онлайн. Вкупе с ёмким аккумулятором и большим экраном новый P90, я уверен, станет отличным решением как для работы, так и для развлечений", - заявил генеральный менеджер Lenovo в России Александр Катаев.

"Развитие мобильного направления чрезвычайно важная миссия, ведь с каждым днем все больше игроков присоединяются к нам со смартфонов и планшетов", - отметил директор по развитию мобильного бизнеса компании Wargaming Константин Каменев.

Насколько удачным будет маркетинговый ход, покажут продажи гаджета, цена на который, по данным разработчиков будет средней. Число потенциальных клиентов-игроков неизвестно. Зафиксирован факт, что одновременно в онлайн игру World of Tanks выходили свыше 1,1 млн пользователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter