"В ближайшие дни погода будет связана с холодными арктическими фронтами, которые формируются на северном Урале. В связи с этим мы ожидаем неустойчивую погоду с дождями, порывистым ветром, туманом. Температура уже несколько дней держится ниже многолетних показателей. Ожидаются холодные выходные", - рассказали в пресс-службе РГП "Казгидромет". 

Как рассказали специалисты метеослужбы, 19-20 сентября в северных, центральных и восточных регионах страны ожидается понижение температуры. Температура ночью на севере и востоке республики будет 3-8 градусов тепла, местами 0. Днём воздух прогреется до 20-25 градусов, местами 28 тепла. Ожидается, что 21 сентября на севере и востоке Казахстана пройдёт дождь, переходящий в снег. Кроме того, температура воздуха с этого дня начнёт понижаться. Ночью ожидается 0-5 тепла, местами до 5 мороза. На востоке страны мокрый снег ожидается 22 сентября. 

Однако, как сообщается, похолодание не коснётся юга и запада Казахстана. Там по-прежнему стоит тёплая погода. На юге в эти выходные температура будет колебаться в пределах 22-27 градусов тепла, местами 18 градусов. На западе Казахстана - 25-30 градусов выше нуля, местами 33. 

В выходные в Астане и Алматы, как рассказали синоптики, ожидается дождь. 19 сентября во второй половине дня в столице пройдёт дождь. Ночью столбики термометров опустятся до 6-8 градусов тепла. Днём воздух прогреется до 14-16 градусов. 21 сентября на столицу обрушится дождь с порывистым северным ветром. Ночью температура воздуха понизится до 3-5 градусов тепла, днём ожидается 11-13 градусов выше нуля. 

В Алматы 19 и 20 сентября пройдёт кратковременный дождь и гроза. Ночью будет 11-13 градусов тепла, днём столбики термометров будут показывать 22-24 градуса тепла. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter