В России появился посёлок-отель из юрт. По территории гуляют бараны, а на кухне готовят плов. Об этом после поездки в необычную гостиницу написала на странице в Facebook журналист Анна Вингурт.

"Это не Казахстан. Мы в Борском районе Нижегородской области. Хотя да - невероятно. Юрты и всю инфраструктуру выстроили в посёлке Останкино два офицера, выходцы из Казахстана, Алексей и Евгений. Настоящие тёплые юрты из войлока и камышовых матов имеют разное назначение. Поменьше (23 квадратных метра) – жильё. Юрта побольше (73 квадратных метра) банкетная на 60 мест. Алексей показывает, как топится чан - омолаживающая процедура (русская баня тоже есть). Потом раскладывает приготовленный им плов. Плов из своего мяса - на ферме 500 голов овец. Ещё и сыграл нам на варгане. Сюда возят туристов и корпоративы", - поделилась впечатлениями автор поста.

Юрты появляются по всему миру далеко за пределами Казахстана. Так, студент из Канады решил проблему жилплощади, поставив недалеко от своего университета юрту.

А экспедиция из 16 казахстанцев в прошлом году разместила 4 юрты аж на Северном полюсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter