Конфликт, из-за которого руководитель школы №22 Айгуль Алдиярова получила выговор, произошёл в конце сентября на школьном родительском собрании.

На собрании обсуждался вопрос сбора средств на новые парты. Но одна из мам инициативу не поддержала, из-за чего натолкнулась на возмущение со стороны других родителей. Между тем классный руководитель вместо того, чтобы всех успокоить, покинула кабинет, где шло собрание.

Директор школы, допустившая неприятные разборки в учебном заведении, понесла наказание.

"К директору 22-й средней школы Алдияровой Айгуль Тельмановне были применены меры дисциплинарного характера согласно Трудовому кодексу и объявлен выговор за допущение конфликтной ситуации в стенах организации образования", – сообщила в интервью телеканалу "Астана" главный специалист отдела образования Актобе Айнур Жасакбаева.

О скандальном собрании стало известно из видео, которое появилось в Сети. Его выложила родительница, выступившая против школьных поборов. Ролик тут же разлетелся по соцсетям и вызвал осуждение у пользователей.

Запись изучила и администрация школы №22. По мнению директора учебного заведения, ничего незаконного на собрании не происходило.

"Это в рамках акции "Туған жерге тағзым" родители захотели оказать спонсорскую помощь школе. С неё же никто не собирал деньги, то есть там обоюдно родители сами решают. Добровольно решают", – заявила директор школы №22 Айгуль Алдиярова.

Тем временем в городском отделе образования заверили, что всем необходимым школы обеспечиваются только за счёт казны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter