Министерство финансов РК предложило выделить из республиканского бюджета дополнительно 36,3 млрд тенге на дальнейшее развитие Астаны, сообщает МИА "Казинформ". О возможном увеличении бюджета столицы рассказал министр финансов Бахыт Султанов на презентации законопроекта по увеличению бюджета в Мажилисе Парламента.

Бахыт Султанов отметил, что это необходимо, поскольку после проведения ЭКСПО-2017 трансферты двум столицам были снижены.

"Проект уточнения предусматривает выделение дополнительных средств на дальнейшее развитие Астаны и Алматы. После года проведения ЭКСПО-2017 трансферты Астане и Алматы несколько снижены с учётом отказа от целевого трансферта и снижения гарантированного трансферта из Нацфонда. Мы это учли, когда принимали бюджет на ближайшие три года. С учетом поручения главы государства, а также прогнозируемого увеличения доходов бюджета на данные цели предлагается дополнительно направить 36,3 млрд тенге", – сообщил Бахыт Султанов.

27 марта был пересмотрен бюджет столицы, с учётом трансформации госорганов. Общий объём уточнённого бюджета тогда составил 391,7 млрд тенге, с увеличением на 10,5 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter