Обязательное оформление электронных паспортов транспортных средств в Евразийском экономическом союзе перенесли ещё на год – на 1 ноября 2020 года.

Система ЭПТС должна была начать работу с ноября текущего года, но не все страны оказались к этому готовы. Как стало известно из сообщения Евразийской экономической комиссии, предложение о продлении использования бумажных техпаспортов поступило от Беларуси, остальные государства ЕАЭС его поддержали.

"Коллегия ЕЭК продлила возможность оформления бумажных паспортов транспортных средств до 1 ноября 2020 года. Переходные положения по оформлению бумажных паспортов транспортных средств наряду с электронными паспортами продлеваются до 1 ноября 2020 года", – сообщили в экономической комиссии.


Читайте также: Электронные паспорта на автомобили в Казахстане: чиновники заявляют о готовности, но готов ли рынок?


Принятое решение, считают в ЕЭК, позволит сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также наладить взаимодействие всех заинтересованных структур (например, в банковской или страховой сферах), которые работают с электронными паспортами.

Также до 1 ноября 2021 года продлили переходный период для оформления бумажных паспортов самоходных машин и других видов техники.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter