"Миссия наблюдателей от содружества независимых государств приходит к следующим выводам. Прошедшие 26 апреля текущего года внеочередные выборы Президента Республики Казахстан проведены согласно конституции и конституционного Закона "О выборах РК". Выборы были свободными, гласными, открытыми и соответствовали принципам проведения демократических выборов.

Отмечается, что казахстанские избиркомы всех уровней обеспечили реализацию прав граждан на свободное волеизъявление. Директор аналитического центра МГИМО МИД Российской Федерации Андрей Казанцев в рамках пресс-конференции в Информационном центре для иностранных наблюдателей также рассказал об итогах прошедших президентских выборов

"Выборы проходили на очень сложном международном фоне по очень многим параметрам: экономическая ситуация тяжелая очень в мире. В этой связи переизбрание президента доказывает то, что Казахстан продолжит развиваться", - рассказал наблюдатель.

По словам Казанцева, прошедшие выборы представляют не столько выбор казахстанского народа, потому что он был очевиден, сколько подтверждение того, что народ поддерживает своего президента", - подчеркнул Казанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter