Более 270 сотрудников избирательных участков умерли в Индонезии из-за переутомления во время подсчёта голосов, сообщает BBC.

Выборы прошли в Индонезии 17 апреля. В тот день и последующую декаду в стране скончались 272 человека, участвовавшие в подсчёте голосов.

"Причиной гибели в большинстве случаев стало переутомление. Ещё 1878 сотрудников доставили в больницы. В основном от усталости, вызванной долгими часами подсчётов миллионов бюллетеней вручную", – заявил представитель Генеральной избирательной комиссии Ариеф Прио Сусанто.


Избирательный участок в Сурабае

Избирательный участок в Сурабае / Фото Reuters

Семь миллионов человек из персонала выборов всю ночь работали в духоте, обрабатывая 193 млн бюллетеней на более чем 800 тысячах избирательных участков.

Эти выборы стали первыми, когда страна с населением 260 млн человек объединила президентские выборы с национальными и региональными парламентскими выборами, чтобы сэкономить деньги.

Министерство финансов выделит компенсации семьям погибших в размере 36 млн рупий (примерно 2200 долларов) за каждого умершего. Это приблизительно равно минимальной годовой зарплате в Индонезии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter