Сальвадор Насралья и Хуан Орландо Эрнандес

Сальвадор Насралья и Хуан Орландо Эрнандес / Фото chtv.hn

В Гондурасе празднует победу на выборах президент, который ради права баллотироваться изменил конституцию. Действующий президент Хуан Орландо Эрнандес от Национальной партии объявил себя победителем на президентских выборах, пишет La Prensa.

Завершилось голосование на парламентских и президентских выборах, Верховный избирательный трибунал только начал официальный подсчёт голосов. Но штаб 49-летнего кандидата Эрнандеса уже начал праздновать победу.

"Избирательный трибунал скажет то, что он должен сказать, – заявил Эрнандес, – Я доволен и рад, потому что вижу результаты устных опросов. Результат более чем очевиден: мы выиграем эти выборы".


Результаты экзитполов на президентских выборах в Гондурасе

Результаты экзитполов на президентских выборах в Гондурасе / Фото La Prensa

Результаты экзитполов показали, что Эрнандес наберёт 43%, его главный конкурент, журналист Сальвадор Насралья – 34%.

Тем временем в штабе 64-летнего Сальвадора Насральи не спешат признавать поражение. Кандидат от оппозиционного альянса сказал, что это будет "лучшая ночь в истории страны".

"Мы довольны и будем говорить о реальных результатах, а не об опросах. У нас есть информация, что я получил более 30% голосов", – сообщил Насралья.

Из-за высокой явки время работы многих избирательных участков продлили. Сведений о каких-либо серьёзных происшествиях в ходе выборов не поступало.

Хуан Орландо Эрнандес получил возможность пойти на выборы благодаря тому, что в апреле 2015 года соответствующую конституционную поправку одобрил Верховный суд страны. До этого конституция запрещала повторно баллотироваться в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter