Наблюдатели из Республики Беларусь похвалили своих коллег из Казахстана за отличную подготовку к предстоящим выборам. В частности, они отметили, что все работы были проведены в рекордные сроки.

"Избирательная кампания проходит спокойно, что она подготовлена. Ее результат будет спокойным и предсказуемым, и не вызовет отторжения в обществе. Можно говорить об успешности всех проведенных мероприятиях", - поделилась мнением председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.

Если он является пустышкой, то ему не хватит и года

Кроме того, она сообщила, что выделенных по казахстанскому законодательству сроков на подготовку и проведение внеочередных выборов мало. А вот кандидатам его вполне достаточно.

"Любой политик если он претендует на этот пост, то он будет готов к ним, даже если они внеочередные. Избирательная кампания не может осуществляться в те сроки, в которые она проходит. Поэтому если политик является реальным и действующим, то разумеется он обладает возможностью участвовать в этой избирательной кампании. Если он является пустышкой, то ему не хватит и года", - рассказала Ермошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter