Выборы президента: ЦИК аккредитовала 641 иностранного наблюдателя, двух – отозвала

За ходом выборов будут следить 532 наблюдателя от 10 международных организаций и 109 наблюдателей от 35 иностранных государств.

14 ноября в 18.00 завершилась аккредитация наблюдателей международных организаций и иностранных государств на внеочередные выборы президента Казахстана. Всего аккредитован 641 иностранный наблюдатель. У двух наблюдателей от международных организаций аккредитации отозвали, сообщает МИА "Казинформ".

По словам председателя ЦИК РК Нурлана Абдирова, всего в наблюдении за внеочередными выборами президента будет участвовать 641 международный наблюдатель. В том числе 532 наблюдателя от 10 международных организаций и 109 наблюдателей от 35 иностранных государств.

"Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что присутствие международных наблюдателей способствует открытости и гласности кампании, соблюдению международных обязательств государства. Это является подтверждением нашей приверженности международным обязательствам, а также продолжения тесного сотрудничества с международными организациями и иностранными государствами в электоральной сфере", – сказал глава Центризбиркома.

Отмечается, что следить за ходом выборов в Казахстане будут наблюдатели от миссии СНГ, МПА СНГ, миссии БДИПЧ ОБСЕ, миссии парламентской ассамблей тюркоязычных стран, СВМДА, Международной тюркской академии, Организации исламского сотрудничества. 

Кроме того сообщается, что ЦИК отозвала аккредитацию двух наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества и Организации исламского сотрудничества. Эти наблюдатели сообщили, что не смогут присутствовать на выборах.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров