Выборы депутатов Сената: в избирательные бюллетени включили 46 кандидатов

12 человек сняли свои кандидатуры уже после регистрации.

10 августа в 00:00 часов завершаются предвыборная агитация кандидатов и все мероприятия, связанные с организацией и проведением дня голосования, сообщил председатель ЦИК РК Берик Имашев.

По представленным данным избирательных комиссий, в избирательные бюллетени включены 46 кандидатов (после регистрации 12 кандидатов подали заявления о снятии кандидатуры):

  • четыре кандидата – в Восточно-Казахстанской области;
  • по три кандидата – в Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской и Павлодарской областях, городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент;
  • по два кандидата – в остальных регионах.

В список выборщиков по республике включили 3069 депутатов маслихатов. Наибольшее количество – в Алматинской (317) и Восточно-Казахстанской (301) областях, наименьшее – в Нур-Султане (21), Шымкенте (26) и Алматы (32).

Берик Имашев подчеркнул, что приняты все необходимые меры для обеспечения санитарной безопасности избирательного процесса с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах.

Кроме этого в день выборов, посредством интернет-ресурса Центризбиркома будут функционировать сервисы онлайн-наблюдения за регистрацией выборщиков и подведением предварительных итогов голосования, что обеспечивает прозрачность и гласность избирательного процесса.

Читайте также