23 декабря в Астане состоится XI внеочередная конференция федерации футбола Казахстана, на которой ожидается избрание нового президента этой организации.

Кулуары казахстанского футбола кипят. Бурлят слухи, активно пережёвываются сплетни и домыслы. Никто не верит, что внеочередная конференция созывается по пустяшному поводу, вроде подведения итогов года или поздравления с наступающим. Все ждут перемен.

Версия, почему Адильбек Джаксыбеков покинет пост президента в ФФК, у всезнающего закулисья есть. «Пока Адильбек Рыскельдинович был послом Казахстана в России, возглавлял Минобороны, в факте его присутствия в ФФК на посту руководителя не было ничего крамольного. Но теперь он является акимом Астаны. Этот город имеет в премьер-лиге и первой лиге по клубу. И налицо будет конфликт интересов».

Несмотря на то, что официально о выборах нового президента ФФК не сообщалось, в кулуарах нашего футбола обсуждают несколько фамилий вероятных преемников. «Мегаполис» связался с представителями людей, фигурировавших в этом списке, и нашёл одного человека, который подтвердил: он идёт на выборы.

Ерлан Кожагапанов, известный по работе главой Агентства по делам физкультуры и спорта, а также заместителем акима Астаны, на данный момент единственный кандидат в главные управленцы казахстанским футболом. К сожалению, рассказывать о том, что он намерен сделать в качестве президента ФФК, г-н Кожагапанов не стал, пообещав сделать это лишь в случае своей победы на выборах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter