Прямой эфир Новости спорта

"Вы утопили город в грязи, а люди топят меня". Аким Костаная раскритиковал работу по вывозу мусора

В городе наблюдается "хронический невывоз мусора", отметил аким.

В Костанае могут объявить режим ЧС местного масштаба из-за мусора в городе, сообщает kstnews.kz.

На аппаратном совещании в акимате города обсудили мусорный коллапс. Глава ТОО "Тазалык-2012" Александр Кушнир подтвердил, что назрела серьёзная проблема. При этом, по его словам, сотрудники компании работают круглосуточно. Однако они не успевают выполнять свою работу, так как по факту, получающих услугу жителей больше, чем указано в договорах. Также граждане выкидывают крупногабаритный мусор, не входящий в тариф предприятия.

"Работа по вывозу мусора хромает, мягко говоря. Надо признать, Александр Петрович, вы утопили город в грязи! А люди теперь "топят" меня как акима. Все говорят: аким плохой. Они же не разбираются, что вы – частная структура. Надо понимать, что в народе считают, что "Тазалык" – это одна из составляющих городского акимата. Но то не так", – сказал аким Костаная Марат Жундубаев. 

Аким отметил, что за счёт бюджета предприятию оказали помощь и выдали технику. Однако, несмотря на это, в городе наблюдается "хронический невывоз мусора".

Если ситуация не изменится, добавил Жундубаев, акимат будет вынужден расторгнуть договор с компанией.

"Если такая ситуация возникнет, мы объявим режим ЧС местного значения, создадим штаб, назначим в ТОО своего управляющего, будем изымать у вас предприятие вплоть до уголовной ответственности", – заявил глава городской администрации.

Он подчеркнул, что это самый пессимистический сценарий дальнейшего развития событий. Аким обратился к полицейским с требованием привлекать к ответственности тех жителей, которые складируют крупногабаритный мусор на площадках города.

Новости партнеров