Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла высотой 8,5 км

Высота самого вулкана Карымский составляет около полутора километров.

Вулкан Карымский на Камчатке утром 4 апреля выбросил столб пепла высотой 8,5 км. Извержение вулкана зафиксировали Камчатская группа реагирования на вулканические извержения и Камчатский филиал геофизической службы Российской академии наук. Высота самого вулкана при этом составляет 1469 метров, сообщает Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

В МЧС отметили, что с учётом направления ветра пепловый шлейф распространился в северо-восточном направлении на расстояние 255 километров. На пути распространения шлейфа населённых пунктов нет.

Карымский вулкан выбросил столб пепла высотой 8,5 км / Фото Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю

"По данным оперативных дежурных Усть-Камчатского муниципального района, выпадения пепла в населённых пунктах не зарегистрировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана тоже не было", – сообщили спасатели.

Карымский вулкан находится в Восточном вулканическом поясе Камчатки. Его основание в диаметре более километра, а кратер – около 250 метров. Карымский – один из самых активных камчатских вулканов. Фумарольная деятельность тут не прекращается никогда, а взрывы случаются периодически. В составе газовых выделений больше всего углекислого газа. Во время извержений выбрасываются вулканические бомбы, изливается лава. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров