Красная дорожка Star of Asia

Красная дорожка Star of Asia / Фото Кайрата Конуспаева

Второй международный фестиваль Star of Asia прошёл на высокогорном катке "Медеу" в Алматы. На мероприятие были проданы практически все билеты. На первый день фестиваля пришли свыше 10 тысяч человек, во второй день посетили концерт более 20 тысяч человек.

На сцене в форме звезды, у которой передний конусный язычок принимал различные формы, выступили звёзды мирового масштаба Anastacia и Arash. Также спели свои песни группа Serebro, Севара, Диляра Кязимова, Isheeta Chakrvarty.


Ведущие Star of Asia

Ведущие Star of Asia / Фото informburo.kz

Фестиваль транслировался не только в Казахстане, но и за рубежом.

арубежные каналы сами вышли на нас, турецкий канал TRT Avaz показывает в прямом эфире, для них приглашены отдельно комментаторы. Euronews про наш фестиваль снимает репортаж, Индия заинтересовалась, посмотрев прошлогодний фестиваль. Я надеюсь, что партнёров на следующий год будет больше. Star of Asia не уступает другим международным фестивалям, таким как Юрмала, San Remo", – рассказала заместитель пресс-секретаря акима Алматы Динара Сапакова.


Красная дорожка Star of Asia

Красная дорожка Star of Asia / Фото informburo.kz

По словам организаторов, в этом году красная ковровая дорожка прошла с участием популярных звёзд, артистов, депутатов, приглашённых гостей, – всех, кто популярен в Казахстане.

"Спонсоры оплатили выступление большинства звёзд. Авиакомпания предоставляла им билеты, другие оплатили их выступление. Этот фестиваль – самый дешёвый из всех фестивалей подобного уровня благодаря нашим спонсорам. Отечественные звёзды выступают у нас бесплатно", – поделилась Динара Сапакова.


Выступление Arash

Выступление Arash / Фото informburo.kz

Хэдлайнер фестиваля Arash выступил первым. Он рассказал журналистам, что надеется ещё приехать в Казахстан.

"Надеюсь в этот город приедет больше людей, чтобы увидеть это прекрасное место. Потому что многие люди не представляют, как выглядит Казахстан. Это современная страна. И многие этого не знают. Природа у вас красивая. Я постоянно твержу всем: вам нужно приехать в Казахстан. Здесь есть всё. Только взгляните вокруг – здесь столько любви. Девушки в Казахстане – одни из самых красивых. Тут всюду совершенство. Я слушаю парочку ваших певцов, одного видел, но не помню имя. Здесь много талантов. Так как я далеко живу, к сожалению, не знаю их имена", – поделился впечатлениями Arash.


Arash

Arash / Фото informburo.kz

Во время выступления Севары произошёл небольшой казус со звуком. Звезда извинилась перед зрителями за сбой аппаратуры.

"Такого рода сцена сложная. Тут большое эхо, тут горы. Надо быть внимательнее. У нас сегодня, к сожалению, не сработали какие-то инструменты, и мы... Ну, ничего... Это не страшно. Мы своим посылом постарались энергетически как-то не испортить ничего. Посмотрим запись, как получилось", – рассказала она.


Зрители Star of Asia

Зрители Star of Asia / Фото Кайрата Конуспаева

Несмотря на это, Севара считает, что Star of Asia – один из главных фестивалей Центральной Азии.

"Star of Asia – это прежде всего сцена. Сама эта тусовка, мне кажется, происходит неслучайно. Зритель подготовлен, очень тепло ведёт себя, что немаловажно. Я думаю, что это уже одно из главных событий Центральной Азии. Такую сцену не каждая страна в мире может себе позволить. У этой сцены есть своя особая история, таких сцен может и много, но с такой тёплой историей – нет. Всех гостей, которые сюда приезжают, нужно окунать в историю. Здесь можно делать невероятное концерты, что и происходит. Я в Казахстане очень часто. У меня тут полным-полно друзей. Люблю бешбармак, обожаю. Правда, без конины, диетический", – рассказала Севара.


Star of Asia

Star of Asia / Фото Кайрата Конуспаева


Anastacia на Star of Asia

Anastacia на Star of Asia / Фото Кайрата Конуспаева

Ранее режиссёр-постановщик концертной программы Star of Asia Назгуль Карабалина рассказала об основных фишках при создании номеров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter