Второй раунд российско-украинских переговоров: договорились о гуманитарных коридорах

Украина не получила результатов, на которые рассчитывала, заявил советник главы офиса президента Украины.

В Беловежской пуще завершился второй раунд российско-украинских переговоров.

"К огромному сожалению, мы не получили результатов, на которые рассчитывали", – сказал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Но отметил, что стороны договорились по ряду гуманитарных вопросов.

"Стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточённых боёв с возможностью временного прекращения огня, на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится", – сообщил Михаил Подоляк.

Он отметил, что будут организованы специальные каналы связи и взаимодействия.

Глава российской делегации помощник президента России Владимир Мединский отметил, что сегодня решили главный вопрос – спасения людей, гражданских лиц, которые находятся в зоне военных столкновений. 

"Представители Минобороны России и Минобороны Украины договорились о формате режима поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения, возможном временном прекращении боевых действий в секторе гуманитарного коридора на период выхода гражданского населения. Я считаю, что это существенный прогресс. Ещё раз Российская Федерация призывает гражданских лиц, которые оказались в этой обстановке, в том случае, если боевые действия продолжаются, воспользоваться данными гуманитарными коридорами либо сделать всё возможное, чтобы боевые действия прекратились", – заявил Владимир Мединский.

Стороны договорились продолжить переговоры в третьем раунде в ближайшее время.

Первый раунд состоялся 28 февраля и длился пять часов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров