Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Вторая жена убитого в Актобе террориста просит признать его отцом своего ребёнка

У застреленного спецназом жителя Актобе остались две жены и четверо детей.


Убитый Арман Айтуган

Фото aktobetimes.kz
Арман Айтуган был убит во время антитеррористической операции в июне в Актобе

Гражданская жена ликвидированного во время антитеррористической операции 28-летнего Армана Айтугана просит признать его отцом своего ребёнка, сообщает aktobetimes.kz. Она подала в суд иск о признании отцовства.

Мать убитого сообщила изданию, что у её сына осталось две жены: одна официальная, а другая гражданская. От первой у него три ребёнка, от второй - один. Если, конечно, суд признает отцовство Айтугана.

Арман Айтуган родился в поселке Никельтау Хромтауского района. С 25 января 2012 года он состоял на профилактическом учёте в полиции как член нетрадиционного религиозного течения "Салафия".

10 июня 2016 года он был в числе четырёх подозреваемых террористов, которых полиция блокировала в жилом доме. Как и всем остальным, ему предлагали сдаться, но он отказался.

Сохранилась аудиозапись переговоров, сообщает "АктобеТаймс":

"Арман, ты меня знаешь... Арман, мы не раз встречались... Арман, давай переговорим... Жігіттер, что вы хотите, скажите? Вы что творите? Кто вам что сделал?" - спрашивал, по всей видимости, переговорщик у террористов.

Те проигнорировали его и вскоре были уничтожены спецназом.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня. Тогда в результате вооружённых нападений радикалов погибли семь человек. Все новости по этому ЧП можно прочитать здесь.