Президент США Дональд Трамп решил отменить поездку всей американской делегации на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давос из-за продолжающегося в США шатдауна, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

"Из-за того что 800 тысяч великих американских рабочих не получают зарплату и чтобы его команда сумела оказывать им необходимую помощь, президент Трамп отменил поездку своей делегации на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе", – говорится в заявлении Сандерс.

Сам Дональд Трамп ещё на прошлой неделе заявлял об отказе участвовать в работе форума. Возглавить делегацию США вместо него должны были министр финансов Стивен Мнучин и госсекретарь Майк Помпео. Они планировали выступить совместно на первом заседании форума 22 января. Предполагалось также, что они проведут ужин министров иностранных дел и финансов G7 для обсуждения вопросов национальной безопасности и экономики.

Отказалась от участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает The Guardian со ссылкой на пресс-секретаря премьера. Такое решение премьер приняла, чтобы сконцентрироваться на теме Brexit.

Эмманюэль Макрон также не поедет на форум из-за напряжённой ситуации в стране. В Елисейском дворце сообщили, что французский лидер не сможет принять участие в работе форума из-за напряжённого рабочего графика – он планирует отслеживать ситуацию с протестами "жёлтых жилетов".

Всемирный экономический форум будет проходить с 22 по 25 января.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter